Tiempo de preparación 40 minutos
Dificultad baja
Rinde 4 porciones
Ingredientes
2 tazas de cacahuates de Estados Unidos, pelados
3 chiles guajillos hidratados en agua caliente
2 tazas de caldo de pollo
¼ de cebolla
1 diente de ajo
1 pechuga de pollo deshuesada y cubos medianos
1 manojo de cebollas cambray
2 cucharadas de semillas de chile
½ taza de aceite de ajonjolí
2 cucharadas de perejil picado
5 chiles de árbol secos
¼ kg de tortillas de maíz calientes
2 tazas de arroz cocido
Sal y pimienta
Procedimiento
Licúe 1½ tazas de cacahuate con el chile guajillo, semillas de chile, caldo de pollo, cebolla y ajo. En una sartén con una cucharada de aceite de ajonjolí, caliente la mezcla y retire cuando espese.
Haga las brochetas con los cubos de pollo y cebolla cambray; salpimiente. Áselas en una sartén con el aceite de ajonjolí restante. Sirva las brochetas en tortillas y báñelas con la salsa; esparza los cacahuates restantes y el perejil, acompañe con el arroz y chile de árbol.
Fotografía: American Peanut Council/Grupo PM