Tiempo de preparación 30 minutos
Dificultad fácil. Rinde 4 porciones
Maridaje
Vino DOCa Rioja Blanco
Al ser un platillo con notas dulces, el vino blanco le aporta la parte de la acidez que se requiere, haciendo resaltar las notas de jengibre y a su vez suaviza las notas dulces de la zanahoria.
Ingredientes
3 tazas zanahoria troceada
1 litro de agua o caldo de pollo
4 cucharadas de cebolla picada
1 diente de ajo picado
3 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de jengibre rallado
½ taza de crema para batir
½ taza de dátiles sin hueso
1½ tazas de caldo de pollo
Preparación
Sofría la zanahoria, cebolla, jengibre y ajo en la mantequilla; después de diez minutos agregue el caldo de pollo y cueza a un hervor bajo por 20 minutos o hasta que las zanahorias estén muy suaves. Licúelas con la crema; salpimiente y cuele.
Sirva y decore con dátiles.
Fotografía: Denominación de Origen Calificada Rioja/Grupo PM