Recetas

Pollo con mole y crema de cacahuate

Tiempo de preparación 45 minutos

Dificultad baja. Rinde 4 porciones

Ingredientes

3 cucharadas crema de cacahuate de Estados Unidos

4 cucharadas cacahuates de Estados Unidos, picados

4 piernas de pollo

¼ de cebolla

3 dientes de ajo

1 rama de cilantro

1 taza de arroz

3 cucharadas de aceite

1 chile serrano

3 jitomates

½ taza de chícharos

½ taza de granos de elote

¾ taza de mole en pasta

Procedimiento

Cuece el pollo con cebolla, ajo y cilantro; reserva el caldo.

En una cacerola, fríe el arroz previamente remojado y agrega el chile serrano. Licúa una taza de caldo con cebolla, ajo, cilantro y jitomates; agrega al arroz y añade los chícharos y granos de elote; deja hervir por 15 minutos.

Licúa el mole con la crema de cacahuate y dos tazas de caldo de pollo; hierve por unos minutos y agrega las piezas de pollo.

Sirve con cacahuates troceados.

Fotografía: American Peanut Council/Grupo PM

PAÍSES QUE NOS ESTÁN VIENDO