Comercio y Negocios

Coxala, el poder del jengibre hecho cerveza

Nunca antes una cerveza había ofrecido beneficios a la salud, miles de personas ya disfrutan estos productos 100 % orgánicos

Ciudad de México, 8 de agosto de 2024.— ¿Te imaginas una cerveza que ayude a cuidar la salud? En Jalisco existe y sus beneficios son increíbles. “Organic Ginger Beer”: bajo este eslogan se define Coxala, una de las joyas gastronómicas mejor guardadas del estado, una bebida que conquista el paladar de nacionales y extranjeros.

Está cerveza única en su tipo se puede encontrar en la región del sureste del estado, específicamente a las orillas del lago de Chapala en la comunidad de San Juan Cosalá del municipio de Jocotepec. Ahí se encuentra el Rancho La Salud, un negocio familiar donde usan el poder del jengibre, la cúrcuma y otras raíces para dar vida a Coxala y a varias bebidas que son un tesoro líquido para quienes buscan consentir a su cuerpo mientras disfrutan de productos 100 por ciento orgánicos y artesanales.

Gracias a las tierras fértiles del estado, estas raíces dotan a las bebidas de diversas propiedades probióticas, sumado a que no contienen alcohol ni gluten, son bajas en sodio y azúcar por lo que son perfectas para las personas veganas.

Pero, ¿por qué la cerveza Coxala no tiene alcohol? De acuerdo con sus creadores, en el mundo de los alimentos existe fermentación alcohólica y no alcohólica. En la primera, los microorganismos convierten el azúcar en alcohol, mientras que en la segunda producen ácido láctico y acético, entre otros.

Por ello, los alimentos fermentados no alcohólicos como esta cerveza de jengibre, ofrecen varios beneficios a la salud, como mejorar la digestión, aumento de biodisponibilidad de nutrientes, reducen náuseas, el agotamiento y los dolores abdominales; desintoxican hígado, pulmones, vejiga y riñones, además mejoran la microbiota del cuerpo. Otro dato interesante a destacar es que toda la producción tiene certificación orgánica, ya que no se utilizan químicos, fertilizantes y pesticidas en todo el proceso de elaboración.

Actualmente existen dos presentaciones de esta bebida disponibles para todo público: Ginger Beer Premium y Ginger Beer Dorada. Las manos detrás de estas cervezas aseguran que pueden consumirse todos los días a cualquier hora, principalmente durante la hora de la comida o antes. Para mayor disfrute hay que tomarlas bien heladas o usarlas como base para un rico coctel.

Rancho La Salud, un lugar donde honran la salud

Rancho La Salud es la casa de Coxala, pero también es un lugar con un gran amor por las plantas, el ingrediente básico para sus productos. Detrás de cada fermento que se produce en este sitio autosustentable, está el campo certificado orgánico que por más de diez años se ha preocupado por contribuir a la conservación del medioambiente y la comunidad.

En su invernadero orgánico y fábrica de fermentos probióticos, cuentan con espacio de jardín para planeación de pequeños eventos privados junto al lago, rodeado de un ambiente natural para disfrutar un bello día. Un ejemplo de esto son los retiros wellness como el festival AMANCAY, un evento multidisciplinario que promueve la expansión del ser y la apertura del corazón a través de diversas artes.

Por esto y más, Rancho La Salud es el sitio ideal para disfrutar de Jocotepec, Jalisco, mientras cuidamos nuestra salud.

Fotografía: Prensa Jalisco/ Coxala Ginger Beer Jalisco

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