Recetas

Brochetas de pollo en salsa de cacahuate

Tiempo de preparación 40 minutos

Dificultad baja

Rinde 4 porciones

Ingredientes

2 tazas de cacahuates de Estados Unidos, pelados

3 chiles guajillos hidratados en agua caliente

2 tazas de caldo de pollo

¼ de cebolla

1 diente de ajo

1 pechuga de pollo deshuesada y cubos medianos

1 manojo de cebollas cambray

2 cucharadas de semillas de chile

½ taza de aceite de ajonjolí

2 cucharadas de perejil picado

5 chiles de árbol secos

¼ kg de tortillas de maíz calientes

2 tazas de arroz cocido

Sal y pimienta

Procedimiento

Licúe 1½ tazas de cacahuate con el chile guajillo, semillas de chile, caldo de pollo, cebolla y ajo. En una sartén con una cucharada de aceite de ajonjolí, caliente la mezcla y retire cuando espese.

Haga las brochetas con los cubos de pollo y cebolla cambray; salpimiente. Áselas en una sartén con el aceite de ajonjolí restante. Sirva las brochetas en tortillas y báñelas con la salsa; esparza los cacahuates restantes y el perejil, acompañe con el arroz y chile de árbol.

Fotografía: American Peanut Council/Grupo PM

Acerca del autor

Elizabeth Franco