Tiempo de preparación 45 minutos
Dificultad baja. Rinde 4 porciones
Ingredientes
3 cucharadas crema de cacahuate de Estados Unidos
4 cucharadas cacahuates de Estados Unidos, picados
4 piernas de pollo
¼ de cebolla
3 dientes de ajo
1 rama de cilantro
1 taza de arroz
3 cucharadas de aceite
1 chile serrano
3 jitomates
½ taza de chícharos
½ taza de granos de elote
¾ taza de mole en pasta
Procedimiento
Cuece el pollo con cebolla, ajo y cilantro; reserva el caldo.
En una cacerola, fríe el arroz previamente remojado y agrega el chile serrano. Licúa una taza de caldo con cebolla, ajo, cilantro y jitomates; agrega al arroz y añade los chícharos y granos de elote; deja hervir por 15 minutos.
Licúa el mole con la crema de cacahuate y dos tazas de caldo de pollo; hierve por unos minutos y agrega las piezas de pollo.
Sirve con cacahuates troceados.
Fotografía: American Peanut Council/Grupo PM