Responsabilidad Social

80 billones de animales de granja son producidos anualmente para consumo humano

Una solución clave para muchos de los problemas causados por la agricultura animal es adoptar una dieta basada en plantas, te invitamos a dar un paso a la vez y probar esta deliciosa receta

Ciudad de México, 2 de marzo de 2023.— Lejos de prácticas tradicionales, la mayoría se encuentran en extremo confinamiento casi toda su vida dentro de granjas industriales y son sujetos a prácticas y matanza inhumanas.

Humane Society International (HSI) trabaja alrededor del mundo para cambiar esto por medio de apoyos para hacer una transición de una producción de animales intensiva, a una más sustentable, con mejores prácticas cuidando el bienestar animal, y facilitando un movimiento global para un mundo basado en plantas.

Una solución clave para muchos de los problemas causados por la agricultura animal es adoptar una dieta basada en plantas, por tal motivo te invitamos a dar un paso a la vez y probar esta deliciosa receta de ensalada de garbanzos.

Ensalada de garbanzos (Rinde: 3 sándwiches)

Ingredientes

  • 425 g de garbanzos, enlatados, escurridos y enjuagados
  • 2 tallos de apio, cortados en cubitos
  • 6 cebollas verdes, en rodajas finas
  • ¼ taza de pepinillos encurtidos con eneldo, cortados en cubitos pequeños
  • ¼ taza de pimientos rojos, cortados en cubitos
  • 3 cucharadas de mayonesa vegetal
  • Un diente de ajo picado
  • 1.5 cucharaditas de mostaza amarilla
  • 2 cucharaditas de eneldo fresco, sin tallos, picado (opcional)
  • 1.5-3 cucharaditas de jugo de limón fresco
  • ¼ cucharadita de sal marina
  • ¼ cucharadita de pimienta negra

Preparación

En un tazón grande, triturar los garbanzos con un machacador de papas hasta que tengan una textura desmenuzada.

Agregar el apio, las cebollas verdes, los pepinillos, el pimiento, la mayonesa y el ajo hasta que se combinen.

Agregar la mostaza y el eneldo y sazonar con el jugo de limón, sal y pimienta ajustando las cantidades al gusto.

Sugerencia para servir

Servir en pan tostado, rollos de tortilla o encima de una ensalada sencilla de hojas verdes.

Fotografía: Amanda Trenchard

PAÍSES QUE NOS ESTÁN VIENDO