Gourmet

Maestro Reserva, un ron nacido de años de práctica y paciencia

Este ron es un tributo a la maestría inquebrantable de Brugal y su búsqueda por la excelencia

Ciudad de México, 3 de junio de 2024.— Nacida de la pasión de cinco generaciones de Maestros Roneros y 135 años de maestría en la creación de rones, la marca dominicana súper premium, Brugal, presenta su nueva obra maestra: Maestro Reserva, una prestigiosa edición permanente. Este ron de lujo encarna la maestría inquebrantable y la búsqueda por la excelencia de Brugal. El proceso de elaboración de esta expresión utiliza una innovadora técnica de tostado en barricas de jerez de roble americano completamente exclusiva y desarrollada por Brugal, llamada “Dark Aromatic Toasting” (Tostado aromático oscuro), lo cual lo hace un ron único en su clase, especialmente diseñado para disfrutar sorbo a sorbo.

Impulsados por la pasión, cada generación de Maestros Roneros de la familia Brugal enriquece el arte de la elaboración del ron, dejando un legado que perdura a través de los siglos. Jassil Villanueva Quintana, miembro de la familia Brugal y Maestra Ronera de quinta generación, sostiene esto al preservar su legado en Maestro Reserva. Utilizando la técnica de “Tostado aromático oscuro”, Jassil ha elaborado un ron nacido de años de práctica y paciencia. Con su experiencia, detecta el momento preciso en el que los elementos del ron alcanzan su perfección, dando lugar a un ron caracterizado por su dulzor suave, balanceado y complejo.

El proceso de “tostado aromático oscuro” de Brugal endulza naturalmente el líquido para crear un ron libre de azúcares y aditivos externos. Después de añejar primero en barricas ex bourbon y un segundo añejamiento en barricas premium ex jerez de roble americano, el ron se vacía y se reserva con cuidado. Las barricas de roble americano ex jerez se tuestan inmediatamente con precisión, maestría y experiencia, obteniendo perlas de caramelo de forma natural, que se generan a partir de los azúcares que se quedan impregnados en la madera. Luego, las barricas se vuelven a llenar inmediatamente con el ron reservado, absorbiendo las delicadas perlas de caramelo antes de ser envejecido cuidadosamente bajo el sol dominicano. El resultado es un líquido suave y rico, que resalta notas dulces y cremosas de vainilla, caramelo y un toque ahumado.

Maestro Reserva es un ron para degustar sorbo a sorbo, con notas naturales de caramelo, que se disfruta mejor solo o en las rocas. En nariz, el ron ofrece notas de roble y frutos rojos, con un toque ahumado equilibrado con caramelo y miel. En boca, emergen sabores de vainilla y caramelo, dando paso a sutiles notas de chocolate amargo y frutos secos, con un toque de nueces tostadas y cáscara de naranja. Maestro Reserva se presenta en un precioso decantador de cristal hecho a la medida. En apoyo al enfoque de la marca en sostenibilidad, el empaque secundario de esta expresión es ecológico y completamente reciclable.

Maestro Reserva estará disponible para su compra en México a partir de junio de 2024.

Fotografía: Brugal

PAÍSES QUE NOS ESTÁN VIENDO