Tiempo de preparación: 30 minutos
Dificultad: Baja
Rinde de 4 a 8 porciones
Maridaje: Vino DOCa Rioja Tinto Crianza
Los vinos Rioja Crianza son vinos muy versátiles que nos ayudan a armonizar sin ser invasivos en nuestro paladar. El perfecto ejemplo de esta armonización son los tacos al pastor, ya que combinando dos elementos que son ideales para los Crianza, como el cerdo y la piña terminados a la plancha para que queden dorados y caramelizados, serán la integración con las notas de barrica del vino y darán untuosidad en boca.
Ingredientes
1 taza de cubitos de piña
½ taza de cebolla picada
½ taza de cilantro picado
600 g de pierna de cerdo cortada en rebanadas gruesas
1 taza de jugo de piña
1 cucharadita de achiote
10 chiles guajillo hidratados
4 dientes de ajo
1 kg de tortillas
1 cucharadita de comino
2 hojas de laurel
Preparación
Licúe los chiles guajillo con el jugo de piña, achiote, ajo y comino; agregue el laurel y marine la carne en la salsa por dos horas. Ase la carne en una plancha muy caliente y córtela en tiras delgadas. Sirva en tacos con cebolla, cilantro y piña.
Fotografía: Rioja/Grupo PM