Tiempo de preparación: 50 minutos + marinación
Dificultad fácil. Rinde 4 porciones
Maridaje
Vino DOCa Rioja Crianza
La frutalidad del vino se integrará con las notas agridulces del BBQ, resaltando la grasitud de las costillas haciendo conjunto con las notas de chocolate y tabaco del vino por su evolución.
Ingredientes
1 costillar de cerdo
Salsa
3 cucharadas azúcar
2 cucharadas salsa Maggie
1 taza cátsup
1 cucharada paprika
1 cucharada ajo en polvo
1 cucharada salsa inglesa
2 cucharadas de aceite
½ cucharadita pimienta de cayena
Preparación
Licúe todos los ingredientes para la salsa; viértala en una bolsa y marine el costillar en la salsa durante un mínimo de cuatro horas.
Escurra el exceso de salsa y hornee el costillar a 140 °C por tres horas, cubierto con papel aluminio. Cada hora barnice con un poco más del marinado. Por último, retire el papel aluminio y ponga el costillar sobre una rejilla, barnícelo una vez más y hornee a 200 °C por 15 minutos.
Fotografía: Denominación de Origen Calificada Rioja/Grupo PM