Asisten restauranteros, empresarios vinícolas y sommeliers al encuentro organizado por ProChile y la Embajada de Chile en México
Texto y fotos: Luis Felipe Hernández Beltrán
Gran esfuerzo es el que hacen la Embajada de Chile en México y la Oficina Comercial de Chile ProChile en nuestro país por acercar a productores chilenos de vino con el mercado mexicano.
Con la presencia de poco más de 100 invitados entre empresarios restauranteros, productores vinícolas y sommeliers, ambas dependencias chilenas en México organizaron en un restaurante del bosque de Chapultepec, una degustación de vino chileno, en donde 24 casas vinícolas del país andino ofrecieron pruebas de la bebida a los asistentes, para que éstos a su vez, se interesen y además de convertirse en consumidores, apoyen en la importación y distribución de los licores en territorio mexicano.
A la cata asistieron Cristián Contreras Orellana, director comercial de ProChile en México, y Héctor Ricardo Núñez Muñoz, embajador de Chile en México, quienes en un breve uso de la palabra señalaron la importancia del vino chileno haciendo mención a los diferentes climas del país sudamericano a lo largo del año, que logran que las uvas que se cosechan en los 14 valles de cultivo que existen en Chile tengan sabor de fruta fresca y color profundo, para así motivar a los empresarios mexicanos a hacer las negociaciones.
Los catadores disfrutaron además de las bebidas, de bocadillos y piezas de pan para acompañar.
Previo al showroom (sala de exposición), como se le llamó a la reunión en las invitaciones, se ofrecieron catas con la participación de reconocidos sommeliers mexicanos y chilenos.
Este mismo encuentro se realizará en la ciudad de Guadalajara, Jalisco, en donde se espera contar con el apoyo de empresarios tapatíos.
Revista Protocolo