Activia® te comparte 3 recetas fáciles y que forman parte de los clásicos de la comida mexicana
Ciudad de México, 17 de noviembre de 2023.— La gastronomía mexicana; sus platillos, técnicas culinarias y sabores, forman parte de la identidad y cultura de nuestro país. Por esta misma razón, en 2016 la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (Unesco) declaró el 16 de noviembre como el Día Nacional de la Gastronomía Mexicana, con la intención de reconocer la trascendencia e importancia de la comida nacional, que, además, en 2010 fue declarada Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.
Activia® te comparte tres recetas fáciles y que forman parte de los clásicos de la comida mexicana. La idea, es que complementen tu día a día, no solo haciendo tus platillos más deliciosos, sino también ayudando a reducir cinco malestares digestivos* cómo inflamación, tránsito lento, ruidos, gases y malestar gracias a los probióticos ActiRegularisⓇ exclusivos de ActiviaⓇ.
Guacamole con yogur ActiviaⓇ
Ingredientes
- 2 aguacates maduros
- ¼ de taza de yogur ActiviaⓇ natural sin azúcar
- ¼ de taza de cebolla (morada o blanca)
- 1 jitomate picado en cubos
- 1 chile jalapeño o serrano picado finamente
- 1 limón
- Cilantro picado al gusto
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Cortar los aguacates por la mitad y retirar el hueso.
- Vaciar en un recipiente el aguacate de la cáscara ayudándote de una cuchara.
- Añade en el mismo recipiente el yogur ActiviaⓇ natural sin azúcar y machaca los aguacates con un tenedor hasta que queden mezclados.
- Agrega la cebolla, el jitomate, el chile, el limón, el cilantro y mezcla.
- Agrega sal y pimienta al gusto.
Aderezo de yogur ActiviaⓇ y chipotle
Ingredientes
- 1 taza de yogur ActiviaⓇ natural sin azúcar
- 1 o 2 chipotles en adobo (pueden ser con semillas o sin semillas, según el nivel de picante que se desee)
- 1 diente de ajo
- 1 limón
- Sal al gusto
Preparación
- Poner todos los ingredientes en la licuadora o procesadora de alimentos. Licuar hasta que quede una mezcla suave y cremosa.
- Refrigerar unos momentos antes de servir.
- Disfrútalo como aderezo para tus ensaladas o bien, para acompañar snacks frescos como apio, jícama y zanahoria.
Dulce de calabaza con yogur ActiviaⓇ
Ingredientes
- 1 taza de yogur ActiviaⓇ natural sin azúcar
- 1 ½ tazas de agua
- 1 raja de canela
- 2 kg de piloncillo
- 1 calabaza de 5 kg, limpia y en trozos
Preparación
- Vierte en una olla el agua, la canela y el piloncillo. Hierve a fuego medio hasta que el piloncillo se disuelva, cuela la miel con un colador fino.
- Coloca los trozos de calabaza en la misma olla con el jarabe, con la cáscara hacia abajo. Tapa la olla y deja cocer a fuego lento (durante la cocción, de vez en cuando baña los trozos de calabaza con el jarabe) por 30-45 minutos o hasta que la calabaza esté totalmente cocida.
- Coloca 2-3 trozos de calabaza en un plato y baña con un poco de miel de piloncillo.
- Por último, agrega dos o tres cucharadas de yogur ActiviaⓇ natural sin azúcar, para decorar.
*Tomando 250 g de ActiviaⓇ diariamente durante 14 días, como parte de una alimentación y estilos de vida saludables
Fotografía: Danone de México