Gourmet

Evento exclusivo que fusiona alta gastronomía y compromiso social

CUBO celebra su quinto aniversario con un evento exclusivo que fusiona alta gastronomía y compromiso social, donando todas sus utilidades a la conservación del bosque en Jilotzingo

Ciudad de México, 15 de julio de 2024.— CUBO, la experiencia culinaria más exclusiva y gastroendémica, celebra su quinto aniversario con un evento muy especial: 5 Chefs, 5 Causas. Esta celebración no solo destaca por su excelencia gastronómica, sino también por su compromiso con la conservación del medioambiente, la comunidad local y la participación de chefs reconocidos como:

  • Gerardo Vázquez Lugo, de Nicos
  • Alejandra Navarro y Ernesto Hernández, de Botánico
  • Carlos Galán, de Guzina Oaxaca
  • Brian Alba, de Sarde
  • Jesús Durón, de Pujol

CUBO es una experiencia única e inmersiva que fusiona la antigua tradición otomí del ritual del fuego, la recolección de alimentos silvestres y la excelencia culinaria en un entorno natural inigualable. Ubicada en una propiedad privada de nueve hectáreas, ofrece un refugio tranquilo lejos del bullicio de la ciudad, creando el ambiente perfecto para una escapada revitalizante.

El evento 5 Chefs, 5 Causas comenzó el 13 de julio y, por su exclusividad, solo podrán participar 25 personas por experiencia. Este año, debido a la preocupante situación de incendios forestales en Jilotzingo, CUBO se compromete a donar todas sus utilidades para la conservación del bosque. Este noble gesto será posible gracias a la colaboración de los cinco destacados chefs, quienes, además de ser reconocidos por su excelencia culinaria en listas como Michelin y 50 Best, poseen un gran corazón y un profundo compromiso social.

“Contribuir está en nuestro ADN como cocineros, siempre debemos valorar lo que la naturaleza nos da para poder hacer nuestras creaciones ayudando a que sigan existiendo en el futuro”, comentó el chef Gerardo Vázquez Lugo de Nicos.

El fundador de CUBO, Roberto Lingard, añadió: “Nuestro compromiso es con la comunidad. Los incendios forestales han arrasado con una parte importante del bosque en el Estado de México, nuestro río se ha secado y la comunidad está siendo impactada directamente, por lo que nos toca ayudar.”

La experiencia de CUBO será aún más deleitante gracias a la participación del renombrado cocktail bar Rayo, nombrado como el número 5 en Norteamérica por los 50 Best, y Tequila Patrón, el patrocinador oficial que contribuirá al éxito de esta noble causa con su reciente lanzamiento de tequila cristalino, el más suave de su categoría.

Tequila Patrón busca honrar sus orígenes y su conexión con la cultura gastronómica de México a través de experiencias culinarias únicas, elevadas con el sabor dulce y suave de Tequila Patrón Cristalino. Por eso se enorgullece de ser parte de la celebración de aniversario de CUBO y de poder colaborar con chefs que ponen en alto el nombre de México y su reconocido legado gastronómico.

Fotografía: CUBO

PAÍSES QUE NOS ESTÁN VIENDO