Este icónico platillo, ha deleitado los paladares de millones de personas en todo el mundo y se ha convertido en una joya culinaria mexicana
Ciudad de México, 29 de mayo de 2023.— Los tacos al pastor, uno de los platillos favoritos de mexicanos y de extranjeros, no solo por su sabor, sino también porque hay mil maneras de comer los tacos: con verdura, con salsa, sin salsa, con frijolitos, con piña, con guacamole, entre otras maneras. Así que sí, de una u otra forma los tacos al pastor tienen distintas presentaciones.
Este icónico platillo, ha deleitado los paladares de millones de personas en todo el mundo y se ha convertido en una joya culinaria mexicana desde su creación en 1966.
Los tacos al pastor son el resultado de la genialidad y la pasión de Concepción Cervantes, mejor conocida como Doña Conchita, una mujer viuda que con su ingenio y dedicación combinó la influencia de la cocina árabe con los sabores tradicionales de la cocina mexicana, lo cual dio origen a un manjar de México.
La receta original de los tacos al pastor, cuidadosamente guardada durante todos estos años, sigue siendo el mejor secreto de El Tizoncito. La carne de cabeza de lomo de cerdo marinada con axiote y especias, cocinada en un trompo vertical giratorio, que surgió en inspiración del trompo de juguete, se corta en finas rebanadas y se sirve en tortillas de maíz. Además de crear la famosa carne al pastor, agrega piña asada, cebolla, cilantro y una salsa especial de la casa, creando una explosión de sabores en cada bocado.
Para dar una mejor experiencia, la carne que se marina en El Tizoncito cuenta con una Certificación TIF, la cual garantiza el proceso de calidad del alimento hasta que está servida en la mesa de los clientes.
A lo largo de más de cinco décadas, Los creadores del taco al pastor, han conquistado el corazón de los mexicanos y han llevado la esencia de la cocina mexicana al paladar de nacionales y extranjeros. Siendo reconocidos por su creación, su sabor único, su autenticidad y su capacidad para satisfacer los deseos culinarios más exigentes.
Además de tener esta gran creación del taco al pastor, El Tizoncito se ha adaptado a lo largo de los años al paladar de los comensales, dentro del menú encontrarás platillos especiales para los vegetarianos, nuevas salsas que podrás disfrutar desde la menos picosa hasta la que te hará soltar la lágrima, chilaquiles con carne al pastor, huaraches y postres que muestran la esencia del lugar.
En esta ocasión especial, queremos rendir homenaje a Doña Conchita y a El Tizoncito, Los Creadores del taco al pastor quienes han mantenido viva la tradición a lo largo de las décadas. Su dedicación, pasión y amor por la comida mexicana han sido fundamentales para su reconocimiento y éxito.
Es un momento para celebrar la historia culinaria de México y para agradecer a todos aquellos que han contribuido a hacer de los tacos al pastor una leyenda en el mundo de la comida.
Fotografía: El Tizoncito