Recetas

Costilla de cerdo a la barbecue

Tiempo de preparación: 50 minutos + marinación

Dificultad fácil. Rinde 4 porciones

Maridaje

Vino DOCa Rioja Crianza

La frutalidad del vino se integrará con las notas agridulces del BBQ, resaltando la grasitud de las costillas haciendo conjunto con las notas de chocolate y tabaco del vino por su evolución.

Ingredientes

1 costillar de cerdo

Salsa

3 cucharadas azúcar

2 cucharadas salsa Maggie

1 taza cátsup

1 cucharada paprika

1 cucharada ajo en polvo

1 cucharada salsa inglesa

2 cucharadas de aceite

½ cucharadita pimienta de cayena

Preparación

Licúe todos los ingredientes para la salsa; viértala en una bolsa y marine el costillar en la salsa durante un mínimo de cuatro horas.

Escurra el exceso de salsa y hornee el costillar a 140 °C por tres horas, cubierto con papel aluminio. Cada hora barnice con un poco más del marinado. Por último, retire el papel aluminio y ponga el costillar sobre una rejilla, barnícelo una vez más y hornee a 200 °C por 15 minutos.

Fotografía: Denominación de Origen Calificada Rioja/Grupo PM

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