Recetas

Tacos al pastor

Tiempo de preparación: 30 minutos

Dificultad: Baja

Rinde de 4 a 8 porciones

Maridaje: Vino DOCa Rioja Tinto Crianza

Los vinos Rioja Crianza son vinos muy versátiles que nos ayudan a armonizar sin ser invasivos en nuestro paladar. El perfecto ejemplo de esta armonización son los tacos al pastor, ya que combinando dos elementos que son ideales para los Crianza, como el cerdo y la piña terminados a la plancha para que queden dorados y caramelizados, serán la integración con las notas de barrica del vino y darán untuosidad en boca.

Ingredientes

1 taza de cubitos de piña

½ taza de cebolla picada

½ taza de cilantro picado

600 g de pierna de cerdo cortada en rebanadas gruesas

1 taza de jugo de piña

1 cucharadita de achiote

10 chiles guajillo hidratados

4 dientes de ajo

1 kg de tortillas

1 cucharadita de comino

2 hojas de laurel

Preparación

Licúe los chiles guajillo con el jugo de piña, achiote, ajo y comino; agregue el laurel y marine la carne en la salsa por dos horas. Ase la carne en una plancha muy caliente y córtela en tiras delgadas. Sirva en tacos con cebolla, cilantro y piña.

Fotografía: Rioja/Grupo PM

PAÍSES QUE NOS ESTÁN VIENDO