Ingredientes
2 peras Bosc, peladas y en gajos
½ taza de azúcar
2 cucharadas de jugo de limón
1 pizca de cardamomo en polvo
1 taza crema batida sin azúcar
50 g de queso roquefort
1 baguette en rebanadas delgadas
4 cucharadas de mantequilla
Preparación
Unte la mantequilla en las rebanadas de baguette y tuéstela en el horno.
Mezcle la crema batida con el queso roquefort; salpimiente y unte sobre las rebanadas de baguette.
En una sartén, funda el azúcar hasta que caramelice; agregue la pera, jugo de limón y cardamomo; saltee algunos minutos y retire del fuego.
Coloque los gajos de pera sobre el queso y sirva.
Tiempo de preparación: 20 minutos
Dificultad: Fácil
Rinde 4 porciones
Maridaje: Vino DOCa Rioja Reserva
Los vinos Reserva muestran notas de caramelo, tabaco y frutos secos, lo que permite que se integren con la pera caramelizada; la nota intensa de la crema de roquefort, combinándola con el cardamomo da un toque único que al igual brinda una ligera acidez.
Fotografía: Rioja/Grupo PM