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E
l creciente entusiasmo por el choco-
late en Israel se ha visto reflejado en
los varios premios internacionales que
los productores del país han ganado en los
últimos años. Cifras recientes muestran que
la demanda por chocolate israelí en todo el
mundo está también en aumento.
Según cifras de la Administración de
Comercio Exterior del Ministerio de Eco-
nomía e Industria de Israel, las exportacio-
nes del producto alcanzaron 10 millones
de dólares en 2015. Unas 28 compañías
exportaron chocolate a 42 países, según
un informe reciente de ese ministerio. Los
mayores mercados fueron Norteamérica y
Europa, y hubo incluso ventas por valor de
105 mil dólares a Bélgica, la “capital mun-
dial del chocolate”.
I
mportaciones
considerables
Las exportaciones a los países de Asia
Oriental alcanzaron 618 mil dólares, la ma-
yoría con destino a Japón.
Entre los países europeos, el Reino Uni-
do fue el mayor importador, con ventas por
valor de 1.15 millones de dólares. Francia
compró 601 mil dólares en productos de
chocolate, en tanto que las ventas a Rusia
llegaron a 157 mil dólares.
En el continente americano, Estados Uni-
dos importó más de cinco millones de dó-
lares; Canadá, 88 mil dólares, y Argentina,
15 mil.
Otros importadores fueron Corea del Sur
(por valor de 66 mil dólares), Egipto (45 mil)
y Brasil (11 mil).
Lo saborean
en Argentina,
Brasil y Estados
Unidos, y
lo piden en
Europa y Asia
chocolate
israelí al alza
Exportaciones de
Por Viva Sarah Press