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E

l creciente entusiasmo por el choco-

late en Israel se ha visto reflejado en

los varios premios internacionales que

los productores del país han ganado en los

últimos años. Cifras recientes muestran que

la demanda por chocolate israelí en todo el

mundo está también en aumento.

Según cifras de la Administración de

Comercio Exterior del Ministerio de Eco-

nomía e Industria de Israel, las exportacio-

nes del producto alcanzaron 10 millones

de dólares en 2015. Unas 28 compañías

exportaron chocolate a 42 países, según

un informe reciente de ese ministerio. Los

mayores mercados fueron Norteamérica y

Europa, y hubo incluso ventas por valor de

105 mil dólares a Bélgica, la “capital mun-

dial del chocolate”.

I

mportaciones

considerables

Las exportaciones a los países de Asia

Oriental alcanzaron 618 mil dólares, la ma-

yoría con destino a Japón.

Entre los países europeos, el Reino Uni-

do fue el mayor importador, con ventas por

valor de 1.15 millones de dólares. Francia

compró 601 mil dólares en productos de

chocolate, en tanto que las ventas a Rusia

llegaron a 157 mil dólares.

En el continente americano, Estados Uni-

dos importó más de cinco millones de dó-

lares; Canadá, 88 mil dólares, y Argentina,

15 mil.

Otros importadores fueron Corea del Sur

(por valor de 66 mil dólares), Egipto (45 mil)

y Brasil (11 mil).

Lo saborean

en Argentina,

Brasil y Estados

Unidos, y

lo piden en

Europa y Asia

chocolate

israelí al alza

Exportaciones de

Por Viva Sarah Press