SALUD Y BELLEZA
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R
ecientemente se anunció la unión en-
tre la Corporación Mexicana de Res-
taurantes (CMR) y Humane Society
International para promover todo el proceso
de producción, distribución y venta de hue-
vo de gallina.
¿E
n
qué
consiste
?
El proyecto consiste en concienciar a los
dueños y trabajadores de las granjas a po-
ner a sus gallinas libres de jaula, esto quiere
decir libres de pastoreo, sin inyección de
químicos y alimentos que causan deterio-
ro en sus organismos y con ello, los males
en los huevos; que tomen baños de sol y
se alimenten, aparte de su comida básica,
con agua de manantial, con la esperanza
de que comiencen a dar huevo orgánico,
natural y nutritivo.
Posteriormente el huevo se promoverá en
tiendas de abarrotes, autoservicio y super-
mercados, así como en cadenas restauran-
teras, hoteleras y todas aquellas empresas
que manejen negocios de venta y distribu-
ción de comida, para que vendan y mane-
jen el huevo orgánico.
Y finalmente, a los consumidores para
que compren y pidan este tipo de alimento
ya sea para comerlos en casa, o en los pla-
tillos que piden en los restaurantes.
R
estaurantes
se
suman
Como buenos iniciadores, CMR ya ha co-
menzado a poner el ejemplo y ofrecer pla-
tillos preparados con huevos orgánicos en-
tre los comensales de sus restaurantes de
la Ciudad de México: Bistró Chapultepec,
Capital Grille y El Lago.
Se espera que para 2022, el resto de sus
negocios culinarios de toda la República
Mexicana operen con la misma dinámica.
Restaurantes
venderán huevo
de gallinas
libres de jaula
GOURM T