Gourmet
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Gourmet
A la gente le gusta
mucho mi comida
y por eso surgió la idea
de hacer un libro
Sahtein
es un libro que muestra cómo hacer
platillos libaneses, que van desde recetas para
botana, verduras, arroz, carnes, pescado, pollo
y postres, hasta platillos internacionales. “Es muy
fácil seguir las recetas, que vienen acompañadas
por fotos, y son muy ricas”, subrayó.
El libro consta de 117 recetas y está en español.
“Me tardé en hacerlo alrededor de dos años, pues
no sólo es escribir la receta, sino prepararla varias
veces para que quedara a mi gusto”, afirmó.
C
omida
saludable
Najah describe la gastronomía libanesa como una
comida muy saludable y con muchas variaciones:
“contiene muchas verduras y no se utiliza mucha
grasa, se puede cocinar en frío o caliente. No
puedo decir que es una comida de dieta, pero sí
muy rica y sana”, aseguró.
La bebida representativa de Líbano es el arak,
un licor a base de uva y anís, que es un poco
fuerte y se toma con la comida, pero también se
acostumbra beber vino. “Los platillos tradicionales
y más famosos del Líbano son: el kepe, tabule
—mi platillo favorito—, pescado picante y pollo
relleno”, aseveró.
Asimismo Najah manifestó que los ingredientes
se consiguen fácilmente en México. “Hace
tiempo, cuando llegamos, no teníamos todo,
pero ahora las tiendas libanesas traen todos los
ingredientes que necesitamos. Estoy muy feliz
porque la comida sale bien y a la gente le gusta,
que es lo más importante”, dijo.
Por otra parte Najah agradeció a
Protocolo
por
haberle dado la oportunidad de hablar de este
libro, “de presentarles a mi tierra, Líbano, y de
hablar con mi gente”. Y compartió: “hace once
años que llegamos a este país, y nos gusta
mucho, la gente es muy amable y cálida, muy
cercanos a nosotros, siento como si estuviera en
mi país, por eso no sé si me quedaré a vivir aquí”,
concluyó sonriente.
People enjoy very much
the food I prepare and
that is why I decided to
write a book.
Sahtein is a book shows how to cook Lebanese dishes, ranging from recipes for snacks, vegeta-
bles, rice, meat, fish, chicken and desserts, to international dishes. "It's very easy to follow recipes
that are accompanied by photos, and they are delicious”, she said. The book has 117 recipes and
it is in Spanish. "I took me about two years, because it is not only writing a recipe, but prepare
it several times to make it to my taste," she added.
H
ealthy
F
ood
Najah describes Lebanese cuisine as a very healthy food with many variations: "it contains
many vegetables and not too much fat; it can be hot or hold. I can not say it's a diet food, but
very rich and healthy”. The most representative drink from Lebanon is liquor called Arak, made
from grapes and anise, which is a bit strong and it is consumed with food, but it is also custom-
ary to drink wine. "The most famous traditional dishes from Lebanon are the kepe, tabule" -my
favorite dish-, spicy fish and stuffed chicken, according to the ambassador’s wife.
Najah also said that the ingredients are readily available in Mexico. "Earlier, when we arrived,
we didn’t have everything, but now Lebanese stores bring all ingredients we need. I am very
happy because the food goes well and people like it, which is the most important thing”.
Najah thanked Protocolo for giving her the opportunity to talk about this book, "to introduce
you to my homeland, Lebanon, and talk about my people." And she shared her thoughts: "eleven
years ago we came to this country, and we really like it. People are very friendly and warm, very
close to us, I feel like I was in my country, so I do not know if I will just stay and live here”, she
concluded with a big smile.
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