Protocolo 36 - page 46

Gourmet
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Gourmet
“Nuestra meta es que el club no sea únicamente un centro social y
deportivo, sino que se transforme también en un club gastronómico
donde la gente pueda comer bien, reunirse a desayunar con la familia,
hacer negocios y a degustar una selección de vinos principalmente
de Líbano y México”, destacó Mazeh Ezzedine.
Con un estilo moderno, fresco y mediterráneo, el nuevo comedor fue
rediseñado con materiales como el mármol y la madera para crear un
ambientemás acogedor y actual. En cuanto a la cocina, también se renovó
por completo para modernizarla y equiparla con lámparas que emiten luz
infrarroja y que ayudan a mantener calientes los platillos antes de servirlos
al comensal, así como una máquina al alto vacío que permite tener un
óptimo control de calidad e higiene en cada uno de los alimentos.
Mohamed H. Mazeh Ezzedine, quien también es propietario de
Al Andalus Mesones, primer restaurante en México de comida
mediterránea-libanesa, opinó que la cocina libanesa no es muy
conocida en el mercado mexicano. Consideró que su difusión se da en
el ámbito familiar y entre amigos, y es así como se ha dado a conocer
esta cocina que puede competir con cualquier otra gastronomía en
el mercado, por ser muy completa, rica y saludable.
S
azón
y
creatividad
A través de su sazón e inventiva Mohamed busca deleitar a los
paladares más exigentes. Platillos como el kepe charola, kepe crudo,
hojas de parra, tabule, entre muchos otros, son magistralmente
elaborados por las manos expertas de este chef que aunque
usa como base los mismos ingredientes de la comida tradicional
libanesa, a través de su ingenio logra una variedad única de esta
elaborada gastronomía.
Hojaldre, trigo, sémola, quesos, pepino, yogur, piñones, nueces, to-
mates, pimentones, ajo, cebollas, semillas de girasol, ajonjolí, orégano,
clavo, canela, pimientas, perejil, hierbabuena, albahaca, cáscara de
naranja... Olivas, aceites, vinagres. Estas materias primas entregan sa-
bores, colores y olores con los que se pinta y da forma, aroma y gusto
a una de las gastronomías más espectaculares.
La gastronomía del Líbano representa cabalmente la dieta
mediterránea. Incluye abundancia de frutas, vegetales, pescado y
frutos de mar. Las grasas animales se consumen en forma escasa.
Se come más aves que carne roja, y ésta consiste generalmente
en cordero.
Mohamed H. Mazeh Ezzedine
"Our goal is that the club is not only used as a community and sport center, but to transform it into
gastronomic club where people can eat well, gather for breakfast with the family, discuss business
deals and taste our wine selection from Lebanon and México”, Mazeh Ezzedine, emphasized.
The new dinning room was redesigned with a contemporary, fresh and Mediterranean style,
using materials such as marble and wood to create a more modern and homely atmosphere.
The kitchen was also renovated completely in order to modernize and equipped it with in-
frared lights that help keep the meals warm before serving them. He also installed a high
vacuum machine which guarantees an optimum quality control and hygiene in the food
offered to its customers.
Mohamed H. Mazeh Ezzedine, who also owns the Al Andalus Mesones, the first Lebanese-
Mediterranean restaurant in Mexico, expressed that the Lebanese kitchen is not well known
in the Mexican market. He believes that its diffusion is reduced to family circles and among
friends, and this is how the Lebanese cuisine is known today even though it can compete with
any other gastronomy in the market because it is creative, complete, rich and healthy.
Through its seasoning and inventive, Mohammed seeks to delight the most demanding sense
of taste. Meals such as kepe-tray, raw kepe, vine leafs and tabule, among many others, are
brilliantly prepared by the hands of this Chef who uses the same ingredients of the traditional
Lebanese food and with his talent and inventiveness manages to create a unique variety of
this elaborated gastronomy.
Pastry, wheat, cornmeal, cheese, cucumber, yogurt, different kinds of nuts, tomatoes, sweet
peppers, garlic, onions, sun flower seeds, sesame seeds, oregano, cloves, cinnamon, peppers,
parsley, mint, basil, orange peel, olives, oils and vinegars. These raw materials give the fla-
vors, colors and the smell to one of the most spectacular gastronomies.
Lebanon’s gastronomy fully represents the Mediterranean diet; it includes an abundance of
fruit, vegetables, fish and sea food. Animal grease is not very much consumed. There is a prefer-
ence for bird’s meat rather that red meat, and in this regard lamb is generally the first choice.
El comedor fue rediseñado con un estilo moderno y mediterráneo
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