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ISRAEL

Las primeras confiterías israelíes perte-

necían a los asquenazíes y las tortas más

populares eran de origen europeo central

como los sufganiot y las orejas de Amán;

del norte de África (cous-cous, el mafrom

que ganó gran popularidad), la shakshuka

y las ensaladas (como las de zanahoria tu-

necina) o la mulujia egipcia (sopa prepara-

da con plantas saladas).

V

ariedad

de

verduras

y

H

amin

De los Balcanes, de origen español apor-

taron la bureka, la ikra y el yogur. Del Ye-

men provienen el sambusek y la mezcla de

verduras, malawach y la salsa picante. La

comunidad iraquí aportó al paladar israelí

la Koba, sambusak, pero también verdu-

ras variadas y ácidas.

Una comida de Shabat, el sabich, se ha

vuelto muy popular en los últimos años en

América del Norte, además de las ham-

burguesas de origen alemán, que consti-

tuyen un alimento rápido y popular, queso

cottage, el más popular de Israel.

El Hamin es un alimento tradicional del

Shabat que existe en la mayoría de las co-

munidades. Es carne, carbohidratos y ver-

duras cocinadas durante largo rato a bajo

calor. Los tipos de hamin étnicos cono-

cidos son: el centro-europeo (con papa,

carne, porotos y sémola), en versión de los

judíos de Marruecos; de pollo y arroz de la

comunidad iraquí y de los judíos de Yemen.

(Fuente: Sabrasísimo, sabores de Israel)

Premian a empresa por crear alimento de chícharo y amaranto que sabe a pollo Compañía potosina obtiene el Premio Nacional de Tecnología e Innovación por brindar una alternativa alimenticia

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