Para acompañar los postres, es recomendable utilizar vinos dulces
tipo oporto, los cuales van de maravilla con frutos, como fresas y una
amplia gama de postres, siendo uno de los vinos que mejor acompaña
el chocolate.
“Yo recomendaría un vino de hielo, un oporto tawny de 20 años, o
incluso alguna cosecha tardía que hay aquí en México en la zona del
Valle de Guadalupe, el cual le iría muy bien”, explicó el chef Juantxo
Sánchez.
Entre las sugerencias de la casa, se encuentra el vino de origen
portugués Taylor’s, el cual, como un buen vino oporto, se apega a las
características necesarias para acompañar el goxua.
Desserts are best accompanied with sweet port-type wines that go very
well with fruit, such as strawberries and a wide variety of desserts. This
is also the best type of wine to drink with chocolate.
“I would recommend an ice wine, a 20-year tawny port, or even one
of the late harvests you find in the Valle de Guadalupe zone here in
Mexico,” explained Chef Juantxo Sánchez.
Some of the house’s recommendations include the Portuguese Taylor’s
wine, which provides the characteristics that are needed to accompany
the goxua, as well as all other good port wines.