Protocolo 33 - page 62

Gourmet
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Gourmet
Luego de explicar las características del platillo, el chef Juantxo
Sánchez indicó que es recomendable acompañarlo con cerveza o
champán debido a las características del mole, aunque agregó que
puede degustarse con un vino tinto tipo shiraz debido a lo sedoso de la
bebida y las características propias de este tipo de uva, la cual aporta
ciertos dejes que contribuyen a resaltar el sabor del chile chilhuacle.
Entre los vinos recomendados, destaca el vino mexicano Casa Grande
Shiraz, producido en viñedos de Parras, Coahuila, por la empresa
Casa Madero, el cual se caracteriza por ser un vino complejo, de
gran intensidad y expresión aromática, de buen cuerpo, con taninos
maduros, carnoso, bien estructurado y de larga permanencia en boca,
lo cual hace de ésta una excelente opción para acompañar platillos de
sabor intenso y con salsas especiadas.
After providing a detailed explanation on the casserole’s characteristics,
Chef Juantxo Sánchez indicated that he recommends accompanying
the dish with beer or champagne because of the mole’s characteristics,
although he added that it tastes good with a Shiraz-type of red wine
based on the beverage’s silky properties and this type of grape’s charac-
teristics, which leaves a certain taste in the mouth that helps highlight
the chilhuacle chili flavor.
Some of the wines he recommended include the Mexican Casa Grande
Shiraz that Casa Madero produces from the Parras, Coahuila vine-
yards, and is characterized as a complex wine that is very intense, has
a good body and aromatic expression with mature tannins, it is meaty,
well structured and lasts a long time in the mouth, which makes it an
excellent option to accompany intense-flavored dishes with spicy sauces.
Para Maridar/
Complement your meal with a fine wine
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