El Lago Restaurant
Por: Manuel Hernández Borbolla
Restaurante
El Lago
Tras abrir sus puertas en noviembre de 1964
, el restaurante
El Lago se ha posicionado como un referente de la cocina internacional
en México. Luego de sufrir una serie de transformaciones a lo largo
de su historia y a diez años de la remodelación encabezada por el
arquitecto Javier Sordo que le otorgó un nuevo rostro a la construcción,
el “restaurante más bonito de México”, ubicado en pleno corazón del
Bosque de Chapultepec, cuenta actualmente con un diseño moderno
en el que el color y la forma se amalgaman con el paisaje natural con
el fin de crear una atmósfera confortable en donde los clientes del
lugar puedan satisfacer otros sentidos además del gusto. De esta
forma, el restaurante El Lago abrió sus puertas a
Protocolo
para que
el chef Juantxo Sánchez, de origen vasco, compartiera el método
de preparación de algunos platillos de su especialidad, los cuales
combinan varios aspectos de la cocina popular mexicana y elementos
de la alta cocina europea, en especial, con una marcada influencia de
la gastronomía francesa y española.
After opening its doors in November 1964
, the El Lago
restaurant has positioned itself as a referent for international cuisine in
Mexico. Upon undergoing a series a transformations over the course of
its history, and ten years after the remodeling project headed by architect
Javier Sordo that gave the building a new face, “Mexico’s prettiest
restaurant”, located at the heart of the Chapultepec Forest in Mexico City
now has a modern design that blends colors and shapes with the natural
scenery to create a comfortable atmosphere where diners can satisfy other
senses besides their taste. El Lago opened its doors to Protocolo so Basque
Chef Juantxo Sánchez could share the way he fixes certain of his special
dishes that mix several different aspects of the popular Mexican cuisine
with European haute cuisine and specifically, a marked influence from
French and Spanish gastronomy.